Schweinegeschnetzeltes süß-sauer
Zutaten
200 g Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
100 g Chinakohl
1 Apfel
360 g Schweineschnitzel
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
1 TL Mehl
1 TL Edelsüßpaprika
1 TL Koriander
Cayenne-Pfeffer
100 ml Apfelsaft
1 TL Zuckerrübensirup
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln und Kohl putzen, waschen und kleinschneiden. Apfel gründlich waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Im heißen Fett unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren, Lauchzwiebeln und Apfelstückchen zufügen und kurz anbraten. Mehl und Gewürze darüberstäuben, Saft und Sirup angießen und kurz aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten schmoren. Kohl zufügen und ca. 2 Minuten mitgaren. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Über das Geschnetzelte streuen. Dazu schmecken in Butter geschwenkte und mit Radieschensprossen bestreute Bandnudeln
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 43 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate