Schweinegeschnetzeltes süß-sauer

Schweinegeschnetzeltes süß-sauer Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Möhren

1 Bund Lauchzwiebeln

100 g Chinakohl

1 Apfel

360 g Schweineschnitzel

1 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

1 TL Mehl

1 TL Edelsüßpaprika

1 TL Koriander

Cayenne-Pfeffer

100 ml Apfelsaft

1 TL Zuckerrübensirup

½ Bund Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln und Kohl putzen, waschen und kleinschneiden. Apfel gründlich waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Im heißen Fett unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren, Lauchzwiebeln und Apfelstückchen zufügen und kurz anbraten. Mehl und Gewürze darüberstäuben, Saft und Sirup angießen und kurz aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten schmoren. Kohl zufügen und ca. 2 Minuten mitgaren. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Über das Geschnetzelte streuen. Dazu schmecken in Butter geschwenkte und mit Radieschensprossen bestreute Bandnudeln

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate