Schweinegulasch mit Zucchini und Mais
Zutaten
600 g Schweinegulasch
2 EL Öl
2 mittelgroße Zwiebeln
Salz
Pfeffer
0,1 l trockener Weißwein
2 Zucchini
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
einige Stiel(e) Thymian (ersatzweise getrockneter)
200 g Schlagsahne
1 EL Speisestärke
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
Fleisch im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln schälen, würfeln und im Bratfett andünsten. Fleisch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 3/4 Liter Wasser und den Wein angießen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Stunde garen. Zucchini putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Zucchini, Mais und Thymian 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Sahne und Speisestärke verrühren und das Gulasch damit binden. Nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
Terrine: Bernardaud
Gläser: Inter Gallo
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal