Schweinelendchen mit grünem Spargel, Kirschtomaten und Kräuter-Hollandaise
Zutaten
1 kg grüner Spargel
400 g Kirschtomaten
2 Schweinefilet (à ca. 350 g)
2 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 (30 g) Tüte Sauce Hollandaise
125 g Butter
½ Bund Schnittlauch
je ½ Bund Kerbel
Zubereitung
Spargel waschen, untere holzige Enden abschneiden. Tomaten waschen und eventuell halbieren. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten.
Anschließend bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 8 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Tomaten in das Bratfett geben und kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Spargel in kochendes Salzwasser geben und ca. 12 Minuten garen. Soßenpulver und 150 ml kaltes Wasser in einen kleinen Topf geben und verrühren. Unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze Butter in Stückchen zufügen und unterschlagen, bis sie geschmolzen ist.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Kerbel waschen, trocken tupfen und fein hacken. Spargel vorsichtig in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Fleisch aufschneiden. Spargel, Fleisch, Tomaten und Soße mit Kräutern bestreut auf einer Platte servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 46 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate