Schweineschnitzel mit leichtem Pilzrahm und Schmormöhren

Schweineschnitzel mit leichtem Pilzrahm und Schmormöhren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

300 g Möhren

150 g Champignons

150 g Schweineschnitzel

1 TL (5 g) Öl

1 TL Mehl

100 ml Gemüsebrühe

2 EL Sahne zum Kochen mit 50% weniger Fett

2 Scheiben Vollkorn-Baguette

Schnittlauch zum Garnieren

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Zubereitung

1

Möhren waschen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Champignons säubern, putzen und vierteln. Fleisch waschen, trocken tupfen, halbieren und zwischen 2 Lagen Folie dünn klopfen

2

In einer mit 1/2 TL Öl ausgestrichenen beschichteten Pfanne erhitzen, Schnitzel hineingeben und von jeder Seite ca. 4 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Champignon darin 3–4 Minuten braten. mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Pilzsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ring schneiden. 1/2 TL in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Möhren zugeben und 1–2 Minuten braten. Mit 50 ml Wasser ablöchen und mit einem Deckel 2–3 Minuten gaaren. Schnitzel mit Pilzrahm und Möhren auf einem Teller anrichten und mit Schnittlauch garnieren. Dazu Vollkorn-Baguette reichen

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate