Schweineschnitzel mit leichtem Pilzrahm und Schmormöhren
Zutaten
300 g Möhren
150 g Champignons
150 g Schweineschnitzel
1 TL (5 g) Öl
1 TL Mehl
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Sahne zum Kochen mit 50% weniger Fett
2 Scheiben Vollkorn-Baguette
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Möhren waschen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Champignons säubern, putzen und vierteln. Fleisch waschen, trocken tupfen, halbieren und zwischen 2 Lagen Folie dünn klopfen
In einer mit 1/2 TL Öl ausgestrichenen beschichteten Pfanne erhitzen, Schnitzel hineingeben und von jeder Seite ca. 4 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Champignon darin 3–4 Minuten braten. mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Pilzsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ring schneiden. 1/2 TL in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Möhren zugeben und 1–2 Minuten braten. Mit 50 ml Wasser ablöchen und mit einem Deckel 2–3 Minuten gaaren. Schnitzel mit Pilzrahm und Möhren auf einem Teller anrichten und mit Schnittlauch garnieren. Dazu Vollkorn-Baguette reichen
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 42 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate