Schweineschnitzel mit Wildreis und buntem Paprikagemüse
Zutaten
2 Zwiebeln
je 1 Paprikaschote
400 g Tomaten
75 g Cornflakes
50 g Semmelbrösel
3-4 EL Mehl
Salz
1 TL Pfeffer
2 Eier (Gr. M)
4 Schweineschnitzel (à ca. 160 g)
250 g Wildreis-Basmati-Mischung
6 EL Öl
1 Prise Zucker
Edelsüßpaprika
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
6 Stiele Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Tomaten putzen, waschen und grob würfeln
Cornflakes grob zerbröseln. Cornflakes und Semmelbrösel vermengen. Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Eier verquirlen. Fleisch waschen und trocken tupfen
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin unter Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen. Tomaten zufügen, ca. 5 Minuten schmoren. Mit stückigen Tomaten ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen
Inzwischen Fleisch erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in Cornflakes-Semmelbrösel wenden. 4 EL Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei schwacher bis mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten braten
Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen, restliche Petersilie fein schneiden. Fleisch, Paprikagemüse und Reis auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Restlichen Reis in einem Schälchen dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 53 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 92 g Kohlenhydrate