Schweinesteak mit feuriger Puztasoße

Schweinesteak mit feuriger Puztasoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 Paprikaschote

1 große Zwiebel (100 g)

1 rote Chilischote

150 g Langkornreis

Salz

4 Schweinerückensteaks (à ca 150 g)

1 EL (10 g) Öl

schwarzer Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 EL (à 15 g) Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)

1 TL (5 g) Gemüsebrühe (instant)

1 TL Kräutermischung

Majoran zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen, grob würfeln. Chili halbieren, Kerne herauskratzen. Schote waschen und fein hacken. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl erhitzen, Steaks von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Herausnehmen und warm stellen. Im heißen Bratfett Zwiebel andünsten.

3

Paprika zugeben, ca. 2 Minuten mitbraten. Aiwar zugeben und mit 250 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren, 8-10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Reis abgießen, abtropfen lassen, Kräuter untermischen.

4

Paprikasoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch, Reis und Soße auf Tellern anrichten. Mit Majoran garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate