Schweinesteak mit feuriger Puztasoße
Zutaten
je 1 Paprikaschote
1 große Zwiebel (100 g)
1 rote Chilischote
150 g Langkornreis
Salz
4 Schweinerückensteaks (à ca 150 g)
1 EL (10 g) Öl
schwarzer Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 EL (à 15 g) Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
1 TL (5 g) Gemüsebrühe (instant)
1 TL Kräutermischung
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen, grob würfeln. Chili halbieren, Kerne herauskratzen. Schote waschen und fein hacken. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl erhitzen, Steaks von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Herausnehmen und warm stellen. Im heißen Bratfett Zwiebel andünsten.
Paprika zugeben, ca. 2 Minuten mitbraten. Aiwar zugeben und mit 250 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren, 8-10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Reis abgießen, abtropfen lassen, Kräuter untermischen.
Paprikasoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch, Reis und Soße auf Tellern anrichten. Mit Majoran garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 28 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate