Schweinesteak mit Paprikasoße

Schweinesteak mit Paprikasoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

45 g Langkornreis

Salz

150 g Paprika (z. B. grün, gelb und rot)

2 geputzte Lauchzwiebeln (ca. 50 g)

1 Stiel(e) Majoran

1 (ca. 125 g) Schweinerückensteak

1 TL (5 g) Öl, Pfeffer

1 TL Tomatenmark

1 Msp. Gemüsebrühe

Edelsüßpaprika

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis in knapp 1/8 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen

2

Paprika und Lauchzwiebeln waschen, in Stücke schneiden. Majoran waschen, Blättchen abzupfen und hacken

3

Steak evtl. waschen und trockentupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Steak darin von jeder Seite 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen

4

Paprika und Lauchzwiebeln im heißen Bratfett dünsten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. 100 ml Wasser und Brühe einrühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika und Majoran abschmecken. Steak in der Paprikasoße kurz erwärmen. Mit Reis anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate