Schweinesteaks alla Milanese

Schweinesteaks alla Milanese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Möhren

½ (ca. 200 g) Stangensellerie

3 mittelgroße Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

½ Bund Petersilie

4 Schweinesteaks (à ca. 160 g)

Salz

Pfeffer

2 EL Öl (z. B. Olivenöl)

1 EL Tomatenmark

100 ml Weißwein

1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten

850 ml Gemüsebrühe (instant)

3 Lorbeerblätter

2 Thymian

3 Zweige Rosmarin

200 g Risotto-Reis (italienischer Rundkorn-Reis)

1 unbehandelte Zitrone

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

50 g Butter

Mehl zum Wenden

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Zubereitung

1

Möhren putzen, schälen, längs vierteln und in kleine Würfel schneiden. Selleriestangen putzen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trocken tupfen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

2

2/3 der Petersilie zugedeckt beiseite stellen. Schweinesteaks waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks mit Küchengarn rund binden und in Mehl wenden. 1 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten anbraten.

3

Herausnehmen und beiseite stellen. 2 Zwiebeln in dem Bratfett golden anschwitzen. 1 Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken und mit 1/3 der Petersilie zu den Zwiebeln geben und kurz anschwitzen.

4

Tomatenmark und Gemüsewürfel zufügen, kurz anschwitzen, mit 50 ml Weißwein ablöschen. Tomaten zufügen. Schweinesteaks, 250 ml Brühe, 2 Lorbeerblätter, Thymian- und 2 Stiele Rosmarin zufügen und ca. 30 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

5

Restliches Öl in einem Topf erhitzen und die restliche Zwiebel darin anschwitzen. Reis zufügen, kurz glasieren, mit restlichem Weisswein und Brühe ablöschen. Übrigen Lorbeer und Rosmarin zufügen und 15-20 Minuten köcheln lassen.

6

Inzwischen Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale mit einer feinen Küchenreibe abreiben. Restlichen Knoblauch fein hacken. Restliche Petersilie mit Knoblauch und Zitronenschale vermengen (Gremoulata).

7

Parmesan fein reiben. Butter fein würfeln. Parmesan und Butter unter das fertige Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatengemüse-Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Schweinesteaks mit Risotto auf einer Platte anrichten, mit etwas Gremoulata bestreuen und mit der restlichen Petersilie garnieren.

8

Restliche Gremoulata extra servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate