Schweinesteaks mit Camemberthaube

Schweinesteaks mit Camemberthaube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4-5 Lauchzwiebeln

4 kleine Tomaten

4 Schweinerückensteaks (à ca. 150 g)

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

½ (ca. 125 g) Baguette-Brot

150 g Camembert (mind. 45 % Fett i. Tr.)

evtl. Edelsüßpaprika

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden

2

Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen

3

Die Lauchzwiebeln im heißen Bratfett unter Wenden 1-2 Minuten braten. Baguette in 8 Scheiben schneiden. Den Camembert ebenfalls in Scheiben schneiden

4

Je 2 Baguettescheiben in 4 kleine feuerfeste Förmchen legen. Mit je 1 Steak, Tomaten, Lauchzwiebeln und Camembert belegen (oder alles in eine große Auflaufform schichten). Mit Edelsüß-Paprika bestäuben

5

Steaks im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Blattsalat

6

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate