Schweinesteaks mit Camemberthaube
Zutaten
4-5 Lauchzwiebeln
4 kleine Tomaten
4 Schweinerückensteaks (à ca. 150 g)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
½ (ca. 125 g) Baguette-Brot
150 g Camembert (mind. 45 % Fett i. Tr.)
evtl. Edelsüßpaprika
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden
Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
Die Lauchzwiebeln im heißen Bratfett unter Wenden 1-2 Minuten braten. Baguette in 8 Scheiben schneiden. Den Camembert ebenfalls in Scheiben schneiden
Je 2 Baguettescheiben in 4 kleine feuerfeste Förmchen legen. Mit je 1 Steak, Tomaten, Lauchzwiebeln und Camembert belegen (oder alles in eine große Auflaufform schichten). Mit Edelsüß-Paprika bestäuben
Steaks im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Blattsalat
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 43 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate