Schweinesteaks mit Lauchgemüse

Schweinesteaks mit Lauchgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Schweinekoteletts ohne Knochen (à ca. 175 g)

3 Stiele Petersilie

150 g Schweinemett

4 Scheiben Raclettekäse oder Gouda (à ca. 25 g)

3-4 Stangen Porree (Lauch) (ca. 750 g)

Pfeffer

Salz

Muskat

2-3 EL Öl

250-300 g Spätzle

1 EL Butter oder Magarine

1 leicht gehäufter EL Mehl

150 ml Milch

Spießchen zum Verschließen

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trockentupfen und längs je eine tiefe Tasche hineinschneiden

2

Petersilie waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Mett und Petersilie verkneten und zu 4 Röllchen formen. Jeweils mit Käse umwickeln und in die Taschen stecken. Fleisch mit Spießchen gut zustecken

3

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Steaks mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Im heißen Öl von jeder Seite kurz anbraten. Dann bei schwacher Hitze 15-20 Minuten weiterbraten. Die Steaks ab und zu wenden

4

Inzwischen Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser ca. 16 Minuten (oder s. Packungsanweisung) garen

5

Porree im heißen Fett andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Gut 1/4 l Wasser und Milch einrühren, aufkochen. Alles zugedeckt 5-8 Minuten köcheln

6

Steaks herausnehmen. Bratensatz mit ca. 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Evtl. würzen. Porree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spätzle abgießen. Steaks, Porree und Spätzle anrichten. Bratenfond extra reichen. Mit Rest Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate