Schweinesteaks mit Lauchgemüse
Zutaten
4 Schweinekoteletts ohne Knochen (à ca. 175 g)
3 Stiele Petersilie
150 g Schweinemett
4 Scheiben Raclettekäse oder Gouda (à ca. 25 g)
3-4 Stangen Porree (Lauch) (ca. 750 g)
Pfeffer
Salz
Muskat
2-3 EL Öl
250-300 g Spätzle
1 EL Butter oder Magarine
1 leicht gehäufter EL Mehl
150 ml Milch
Spießchen zum Verschließen
Zubereitung
Fleisch waschen, trockentupfen und längs je eine tiefe Tasche hineinschneiden
Petersilie waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Mett und Petersilie verkneten und zu 4 Röllchen formen. Jeweils mit Käse umwickeln und in die Taschen stecken. Fleisch mit Spießchen gut zustecken
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Steaks mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Im heißen Öl von jeder Seite kurz anbraten. Dann bei schwacher Hitze 15-20 Minuten weiterbraten. Die Steaks ab und zu wenden
Inzwischen Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser ca. 16 Minuten (oder s. Packungsanweisung) garen
Porree im heißen Fett andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Gut 1/4 l Wasser und Milch einrühren, aufkochen. Alles zugedeckt 5-8 Minuten köcheln
Steaks herausnehmen. Bratensatz mit ca. 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Evtl. würzen. Porree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spätzle abgießen. Steaks, Porree und Spätzle anrichten. Bratenfond extra reichen. Mit Rest Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 840 kcal
- 60 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate