Shortbread mit Schokostreifen
Diese Leckerei ist schnell zubereitet – dank der Veredelung mit Schokolade aber auch genauso schnell verputzt.
Zutaten
350 g weiche Butter
125 g Zucker
Salz
450 g Mehl
½ TL abgeriebene Bio-Orangenschale
50 g Zartbitterkuvertüre
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Für den Teig Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Mehl und Orangenschale zugeben und alles mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Teig auf wenig Mehl 6–8 mm dick ausrollen, in Streifen (ca. 7 x 2 cm) schneiden. Auf ca. drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Mit einem Holzstäbchen Löcher in die Kekse stechen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuvertüre hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen. Kekse mit Kuvertüre verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 82 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate