Shortbread mit Schokostreifen

Shortbread mit Schokostreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Diese Leckerei ist schnell zubereitet – dank der Veredelung mit Schokolade aber auch genauso schnell verputzt.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

350 g weiche Butter

125 g Zucker

Salz

450 g Mehl

½ TL abgeriebene Bio-Orangenschale

50 g Zartbitterkuvertüre

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Für den Teig Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig ­rühren. Mehl und Orangenschale zugeben und alles mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Teig auf wenig Mehl 6–8 mm dick ausrollen, in Streifen (ca. 7 x 2 cm) schneiden. Auf ca. drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Mit einem Holzstäbchen Löcher in die Kekse stechen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten backen. ­Auskühlen lassen. Kuvertüre hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen. Kekse mit Kuvertüre verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 82 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2023