Spargel-Hähnchen-Pie
Zutaten
400 g Champignons
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g Möhren
750 g grüner Spargel
400 g Hähnchenfilet
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
¼ l trockener Weißwein
¼ l Geflügelbrühe
150 g Crème double
1 kleines Bund Petersilie
frisch geriebene Muskatnuss
1 Eigelb (Gr. M)
3 EL Milch
Zubereitung
Für die Füllung Pilze säubern, putzen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 4 Minuten vorbereitetes Gemüse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, mit Wein und Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Crème double unterrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Füllung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie unterrühren
Eigelb und Milch verquirlen. Blätterteig ca. 10 Minuten vorm Verarbeiten auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Teig je nach Größe der Pieform eventuell in der Breite ausrollen. Pierand dünn mit Eigelbmilch einstreichen. Füllung in die Form geben. Blätterteig darauf geben, am Rand leicht andrücken, überstehenden Blätterteig abschneiden. Mit Eigelbmilch einstreichen. Aus übrigem Blätterteig Blätter zum Garnieren ausschneiden. Blätter auf der Pie verteilen und mit Eigelbmilch einstreichen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 36 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate