Spinat-Bohnen-Salat mit Tomaten und Schafskäse

Spinat-Bohnen-Salat mit Tomaten und Schafskäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

2 Zweige Rosmarin

2 Stiele Thymian

200 g Schafskäse

½ Schale von 1/2 Bio-Zitrone

200 ml Olivenöl

200 g Grüne Bohnen

Salz

4 große Tomaten (ca. 450 g)

1 EL brauner Zucker

300 g Spinatblätter

2 EL Zitronensaft

2–3 EL Balsamico-Essig

1 EL Ahornsirup

Pfeffer

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Zubereitung

1

Knoblauch waschen und mit einem breiten Messer andrücken. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln. Schafskäse würfeln und zusammen mit dem Knoblauch, Kräutern und der Zitronenschale in ein sauberes Glas mit Twist-off-Deckel (ca. 400 ml Inhalt) geben. Olivenöl angießen, bis alles bedeckt ist und am besten über Nacht stehen lassen

2

Bohnen waschen, gut abtropfen lassen, putzen und einmal durchbrechen. Bohnen zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen (sollen noch etwas bissfest sein). Bohnen auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen

3

Tomaten waschen, abtropfen lassen und den Stielansatz herausschneiden. Tomaten halbieren. Ein kleines Backblech (20 x 38 cm) oder eine ofenfeste Form mit Zucker bestreuen und die Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf den Zucker legen. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 5 Minuten grillen. Tomaten etwas abkühlen lassen, die Haut abziehen und die Hälften in kleine Stücke schneiden

4

Spinat verlesen, gründlich waschen und trocken schleudern. Schafskäse abtropfen lassen, Öl auffangen. Zitronensaft, Essig, Ahornsirup, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 5 EL von dem Schafskäseöl unterschlagen

5

Bohnen, Tomaten und Spinat vorsichtig mischen und auf 4 Tellern anrichten. Schafskäse darauf verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln

6

Wartezeit ca. 12 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate