Tagliatelle Bolognese
Zutaten
500 g Rindfleisch zum Schmoren
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Stange Staudensellerie
2 EL Olivenöl
1 EL Edelsüßpaprika
2 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
200 ml trockener Rotwein
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
400 g Bandnudeln
1 kleiner Topf Basilikum
50 g Pecorino oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in sehr feine Würfel schneiden. Speck fein würfeln. Möhren und Zwiebel schälen. Sellerie waschen und putzen. Gemüse in sehr feine Würfel schneiden
Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin unter Rühren ca. 15 Minuten kräftig braten. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Speck und Gemüsewürfel dazugeben. Mit Paprika bestäuben. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen
Tomaten, Rotwein und Brühe zugeben, aufkochen, Tomaten mit dem Pfannenwender grob zerkleinern, unter Rühren ca. 1 1/2 Stunden köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Nudeln und Soße anrichten. Käse darüberhobeln. Mit Basilikum bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 910 kcal
- 48 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate