Tagliatelle mit Gemüse-Bolognese
Zutaten
100 g Möhren
100 g Porree (Lauch)
100 g Knollensellerie
1 kleine Zwiebel
50 g Tagliatelle Nudeln
Salz
1 TL Olivenöl
50 g Beefsteakhackfleisch
100 g Tomaten
4 Stiele Oregano
1 EL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe (instant)
Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung
Möhren schälen, waschen. Porree putzen, waschen. Knollensellerie und Zwiebel schälen. Vorbereitetes Gemüse in feine Würfel schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Nach 3 Minuten Gemüse dazugeben. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Tomatenmark und Tomatenwürfel in die Pfanne geben, kurz mitbraten und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und mit Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln und Soße auf einem Teller anrichten und mit Oregano garnieren
Bild 02: in einer Schüssel anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 21 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate