Tagliatelle mit Gemüsesoße

Tagliatelle mit Gemüsesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kleine Zwiebeln (à 50 g)

1-2 Knoblauchzehen

1 Zucchini (ca. 200 g)

2 Paprikaschote (à ca. 225 g)

3 Tomaten (à ca. 125 g)

300 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)

Salz

1 EL (10 g) Öl

500 ml Gemüsebrühe (instant)

4 EL Frischkäse mit Buttermilch (8 % Fett)

1 EL (16 g) Tomatenmark

Pfeffer

1 TL getrocknete Kräuter der Provence

1 EL (10 g) Speisestärke

Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in Spalten schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Stücke schneiden.

2

Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 Minuten braten.

3

Zucchini, Paprika und Tomaten zufügen und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Frischkäse und Tomatenmark einrühren und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

4

Stärke mit 1 Esslöffel Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Nochmals aufkochen und ca. 2 Minuten kochen lassen. Inzwischen Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Soße auf Tellern anrichten und mit Thymianblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate