Tagliatelle mit Möhrenstreifen und Joghurt-Kräuter-Soße
Zutaten
150 g Möhren
50 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)
Salz
3 Stiele Basilikum
15 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
100 g Vollmilchjoghurt
2–3 EL Mineralwasser
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und dünne längliche Scheiben schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 3–4 Minuten vor Ende der Garzeit die Möhren zufügen. In ein Sieb gießen, abschrecken, kurz abtropfen lassen.
Inzwischen ##Basilikum## waschen, trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen, restlichen Basilikum fein schneiden. Parmesan hobeln. Joghurt und Mineralwasser verrühren.
Mit Salz und ##Pfeffer## abschmecken. Nudeln, Möhren und Kräuterjoghurt auf einem Teller anrichten. Mit Parmesanhobel bestreuen und Basilikumblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 16 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate