Tagliatelle mit Möhrenstreifen und Joghurt-Kräuter-Soße

Tagliatelle mit Möhrenstreifen und Joghurt-Kräuter-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

150 g Möhren

50 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)

Salz

3 Stiele Basilikum

15 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

100 g Vollmilchjoghurt

2–3 EL Mineralwasser

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und dünne längliche Scheiben schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 3–4 Minuten vor Ende der Garzeit die Möhren zufügen. In ein Sieb gießen, abschrecken, kurz abtropfen lassen.

2

Inzwischen ##Basilikum## waschen, trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen, restlichen Basilikum fein schneiden. Parmesan hobeln. Joghurt und Mineralwasser verrühren.

3

Mit Salz und ##Pfeffer## abschmecken. Nudeln, Möhren und Kräuterjoghurt auf einem Teller anrichten. Mit Parmesanhobel bestreuen und Basilikumblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate