Tagliatelle mit Pfifferlingen
Zutaten
500 g Pfifferlinge
1 Bund Lauchzwiebeln
10 Stiele Thymian
400 g Tagliatelle Nudeln
Salz
1 EL Sonnenblumenöl
100 g Speck
150 ml trockener Weißwein
200 g Schlagsahne
Pfeffer
1 EL Soßenbinder
Zubereitung
Pilze putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und, bis auf 4 Stiele zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl erhitzen, Speck kurz anbraten, Pilze dazugeben und ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Nach 3 Minuten Lauchzwiebeln dazugeben. Mit Wein ablöschen, bis auf 1/3 der Flüssigkeit einkochen, Sahne angießen, aufkochen.
Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Sahnesoße mit Soßenbinder binden. Fertige Nudeln in einen Durchschlag schütten. Nudeln zurück in den Topf geben, Soße unterheben. Auf Tellern anrichten und mit Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 18 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate