Tagliatelle mit Pfifferlingen

Tagliatelle mit Pfifferlingen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Pfifferlinge

1 Bund Lauchzwiebeln

10 Stiele Thymian

400 g Tagliatelle Nudeln

Salz

1 EL Sonnenblumenöl

100 g Speck

150 ml trockener Weißwein

200 g Schlagsahne

Pfeffer

1 EL Soßenbinder

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Zubereitung

1

Pilze putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und, bis auf 4 Stiele zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen.

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl erhitzen, Speck kurz anbraten, Pilze dazugeben und ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Nach 3 Minuten Lauchzwiebeln dazugeben. Mit Wein ablöschen, bis auf 1/3 der Flüssigkeit einkochen, Sahne angießen, aufkochen.

3

Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Sahnesoße mit Soßenbinder binden. Fertige Nudeln in einen Durchschlag schütten. Nudeln zurück in den Topf geben, Soße unterheben. Auf Tellern anrichten und mit Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate