Tatar Frikadelle
Zutaten
2 Schalotten
80 g Cornichons
40 g Kapern
6 eingelegte Sardellenfilets
500 g Rinderhüfte
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
4 EL Sonnenblumenöl
4 Eier (Gr. S)
Zubereitung
Schalotten schälen, halbieren und fein würfeln. Cornichons abtropfen und fein würfeln. Kapern abtropfen und fein hacken. Sardellen abtupfen und fein hacken. Fleisch trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Halme zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden.
Fleisch, je ca. 2/3 Cornichons, Kapern und Sardellen in einer Schüssel gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in 4 gleich große Portionen teilen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Einen geölten Metallring (ca. 8 cm Ø) in die Pfanne legen. Nacheinander je 1 Portion Fleisch gleichmäßig darin verteilen, leicht andrücken und Ring entfernen. Fleisch von jeder Seite ca. 30 Sekunden braten. Aus der Pfanne nehmen; Fleisch darf in der Mitte noch roh sein.
Inzwischen 2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Eier mit Hilfe des Metallringes zu kreisrunden Spiegeleiern braten. Frikadellen auf einem Brett anrichten. Je ein Spiegelei darauflegen und mit restlichen Kapern, Cornichons und Sardellen bestreuen. Mit Schnittlauchröllchen und grob zerzupften -halmen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 37 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate