Thunfisch-Shrimps-Pizza mit Käse

Thunfisch-Shrimps-Pizza mit Käse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 TK-Eismeergarnelen

2 mittelgroße Zwiebeln

250 g Kirschtomaten

125 Oliven

2 Thunfisch

1 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Emmentaler

¼ Pizzateig

200-300 g passierte Tomaten mit Kräutern (Dose)

Oregano

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Zubereitung

1

GRUNDREZEPT PIZZATEIG FÜR 6–8 PERSONEN.

2

1 Würfel (42 g) frische Hefe und 1 EL Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig ist. 1 kg Mehl, 1 TL Salz und 6 EL Olivenöl in eine sehr große Schüssel geben. Hefe und ca. 550 ml lauwarmes Wasser zufügen.

3

Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort mind. 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen vergrößert hat. Teig vierteln.

4

Garnelen auftauen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Oliven und Thunfi sch abtropfen lassen. Thunfi sch grob zerzupfen. Garnelen abspülen und gut abtropfen lassen.

5

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Garnelen zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

6

Käse grob raspeln. Teig auf mit etwas Mehl bestäubtem Backpapier ca. 35 x 40 cm groß ausrollen. Passierte Tomaten daraufstreichen. Vorbereitete Zutaten, Oregano und Käse darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 15–20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2012