Thunfisch-Shrimps-Pizza mit Käse
Zutaten
250 TK-Eismeergarnelen
2 mittelgroße Zwiebeln
250 g Kirschtomaten
125 Oliven
2 Thunfisch
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Emmentaler
¼ Pizzateig
200-300 g passierte Tomaten mit Kräutern (Dose)
Oregano
Zubereitung
GRUNDREZEPT PIZZATEIG FÜR 6–8 PERSONEN.
1 Würfel (42 g) frische Hefe und 1 EL Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig ist. 1 kg Mehl, 1 TL Salz und 6 EL Olivenöl in eine sehr große Schüssel geben. Hefe und ca. 550 ml lauwarmes Wasser zufügen.
Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort mind. 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen vergrößert hat. Teig vierteln.
Garnelen auftauen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Oliven und Thunfi sch abtropfen lassen. Thunfi sch grob zerzupfen. Garnelen abspülen und gut abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Garnelen zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
Käse grob raspeln. Teig auf mit etwas Mehl bestäubtem Backpapier ca. 35 x 40 cm groß ausrollen. Passierte Tomaten daraufstreichen. Vorbereitete Zutaten, Oregano und Käse darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 15–20 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 14 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate