Thunfisch-Tortilla
Zutaten
800 g Kartoffeln
2 Dose(n) (185 g, Abtr.gew. 130 g) Thunfisch-Filets (Naturale-ohne Öl)
1 Zwiebel
je 75 g schwarze und grüne Oliven ohne Stein (Glas)
10 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15–18 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Etwas abkühlen lassen. Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Oliven abtropfen lassen. Eier in einer Schüssel kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Thunfisch zerzupfen. Kartoffeln in Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne (unten 22,5 cm, oben 29 cm Ø und 5,5 cm Höhe) erhitzen.
Kartoffeln darin anbraten. Zwiebel zufügen und kurz mit anbraten. Oliven und Thunfisch untermengen. Eier daraufgießen und alles bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten stocken lassen. Tortilla vorsichtig vom Pfannenrand lösen, aus der Pfanne gleiten lassen und in Stücke schneiden.
Auf kleinen Platten anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 27 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate