Tomatensalat mit Rauke und Parmesan
Zutaten
800 g Tomaten
3 Zwiebeln
1 Bund Rucola
2 EL Pinienkerne
4 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
6 EL Olivenöl
12 Ciabatta-Brot
40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 3 Esslöffel Öl darunterschlagen. Pinienkerne unterheben. Brot in lange dünne Scheiben schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brot darin goldbraun braten.
Tomaten, Zwiebel, Rauke und etwas Marinade mischen. Tomatensalat auf Tellern anrichten. Parmesan hobeln und darüberstreuen. Rest Marinade und Brot dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 7 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate