Tomatensalat mit Rauke und Parmesan

Tomatensalat mit Rauke und Parmesan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Tomaten

3 Zwiebeln

1 Bund Rucola

2 EL Pinienkerne

4 EL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

6 EL Olivenöl

12 Ciabatta-Brot

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.

2

Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 3 Esslöffel Öl darunterschlagen. Pinienkerne unterheben. Brot in lange dünne Scheiben schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brot darin goldbraun braten.

3

Tomaten, Zwiebel, Rauke und etwas Marinade mischen. Tomatensalat auf Tellern anrichten. Parmesan hobeln und darüberstreuen. Rest Marinade und Brot dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate