Tortilla-Lasagne mit Hähnchen
Es müssen nicht immer Nudelplatten sein! Wir schichten Soße und Fleisch auf Tortillawraps und überbacken alles mit einem saftigen Käserahm.
Zutaten
600 g Hähnchenfilet
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 Dose(n) (à 425 ml) Kidneybohnen
1 Dose(n) (à 425 ml) Gemüsemais
1 rote Chilischote
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
3 TL Tomatenmark
1 Dose (425 ml) Tomaten
150 g Hartkäse (z. B. Comté; Stück)
250 g Crème fraîche
6 Weizenfladen (à 40 g; Tortillawraps)
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und sehr fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Paprika putzen und waschen. Alles fein würfeln. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Mais abtropfen lassen. Chili putzen, waschen und evtl. entkernen. In feine Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Paprika kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit Tomaten samt Saft ablöschen. Aufkochen und 1–2 Minuten köcheln. Mais und Bohnen unterrühren.
Käse fein reiben. Ca. 2⁄3 mit Crème fraîche verrühren. Eine gefettete ofenfeste Form (ca. 24 x 31 cm; 5 cm hoch) mit 2 Fladen leicht überlappend auslegen. Hälfte Chili darauf verteilen und mit 2 Fladen belegen. Rest Chili darauf verteilen und mit 2 Fladen bedecken. Käsecreme daraufstreichen und mit übrigem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 880 kcal
- 62 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate