Tortilla-Lasagne mit Hähnchen

Tortilla-Lasagne mit Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Es müssen nicht immer Nudelplatten sein! Wir schichten Soße und Fleisch auf Tortillawraps und überbacken alles mit einem saftigen Käserahm.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Hähnchenfilet

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

1 rote Paprika

1 Dose(n) (à 425 ml) Kidneybohnen

1 Dose(n) (à 425 ml) Gemüsemais

1 rote Chilischote

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

3 TL Tomatenmark

1 Dose (425 ml) Tomaten

150 g Hartkäse (z. B. Comté; Stück)

250 g Crème fraîche

6 Weizenfladen (à 40 g; Tortillawraps)

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und sehr fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Paprika putzen und waschen. Alles fein würfeln. Bohnen abspülen und abtropfen las­sen. Mais abtropfen lassen. Chili putzen, waschen und evtl. entkernen. In feine Ringe schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Paprika kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit Tomaten samt Saft ablöschen. Aufkochen und 1–2 Minuten köcheln. Mais und Bohnen unterrühren.

3

Käse fein reiben. Ca. 2⁄3 mit Crème fraîche verrühren. Eine ge­fet­te­te ofenfeste Form (ca. 24 x 31 cm; 5 cm hoch) mit 2 Fladen leicht überlappend auslegen. Hälfte Chili darauf verteilen und mit 2 Fladen belegen. Rest Chili darauf verteilen und mit 2 Fladen bedecken. Käsecreme daraufstreichen und mit übrigem Käse bestreuen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 880 kcal
  • 62 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus kochen & genießen 3/2015