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Vegetarische Schnitzel: Diese 5 Ideen solltest du unbedingt probieren!

Wir freuen uns wie ein Schnitzel und sind hin und veggie, denn diese knusprigen Alternativen aus Kohlrabi, Blumenkohl und Co. lassen keine Wünsche offen und sorgen selbst bei eingefleischten Fans des Originals für Begeisterung. Hier kommen 5 vegetarische Schnitzel, die du lieben wirst!

Kohlrabi-Schnitzel Rezept
Als vegetarisches Schnitzel kommt die tolle Knolle hier ganz hoch hinaus. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wahre Schnitzel-Liebe kennt keine Grenzen und ist immer offen für Neues. Warum also heute nicht mal ohne Fleisch? Vegetarische Schnitzel sind super vielseitig und alles andere als langweilig! Du kannst nicht nur beim Gemüse variieren, sondern auch mit der Panade experimentieren und so immer wieder neue köstliche Kreationen auftischen. Weiterer Pluspunkt: In Kohlrabi, Blumenkohl, Sellerie und Co. stecken auch noch reichlich Vitamine und gesunde Nährstoffe drin. Wer seinen Kindern also mehr Gemüse unterjubeln möchte, tischt seinen Lütten einfach mal ein vegetarisches Schnitzel auf.

1. Kohlrabi-Schnitzel

Crunchy Cornflakes schmiegen sich an knackigen Kohlrabi – das ergibt nicht nur eine köstliche Traumkombi, sondern auch ein vegetarisches Schnitzel der Extraklasse. Cremige Avocadosalsa und ein würziger Knobi-Dip sind die perfekten Begleiter für die pfiffigen Knuspertaler.

Zum Rezept für Kohlrabi-Schnitzel >>

2. Zucchini-Schnitzel

Zucchini-Schnitzel Rezept
So einfach, so gut: Knusprige Zucchini-Schnitzel. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Ohne viel Schickschnack, aber dafür mit ganz viel Geschmack punktet das vegetarische Schnitzel aus Zucchini. Das Beste: Die Zubereitung geht superschnell und unkompliziert von der Hand. Einfach Zucchini längs in Scheiben schneiden, panieren und schon geht’s ab in die Pfanne. Einfacher geht’s ja gar nicht!

Zum Rezept für Zucchini-Schnitzel >>

Tipp: Das Zucchini-Schnitzel ist ganz nach deinem Geschmack? Dann solltest du unbedingt auch diese knusprigen Zucchini-Rezepte probieren:

3. Auberginen-Schnitzel

Auberginen-Schnitzel Rezept
Auberginen eignen sich perfekt zum panieren. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Die klassische Panade aus Paniermehl steht dem mediterranen Gemüse ganz vorzüglich, denn so gelingt das Auberginen-Schnitzel außen goldbraun und knusprig, während es innen herrlich weich und saftig bleibt. Zum vegetarischen Schnitzel gesellen sich Tagliatelle und würziges Paprika-Tomaten-Sugo, was das Mittagessen mit italienischem Flair komplett macht.

Zum Rezept für Auberginen-Schnitzel >>

4. Sellerie-Schnitzel

Sellerie-Schnitzel Rezept
Optisch nah dran am Original: Vegetarisches Schnitzel aus Sellerie. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Optisch kaum vom fleischigen Pendant zu unterscheiden, braucht sich das Sellerie-Schnitzel auch geschmacklich nicht zu verstecken. Das vegetarische Schnitzel wird 5 Minuten bissfest gegart, bevor es in die Semmelbröselpanade springt. Diese peppen wir noch kurz mit geriebenem Parmesan auf, ehe die Knuspertaler in die Pfanne wandern. Klingt gut, oder? Probiere es direkt aus!

Zum Rezept für Sellerie-Schnitzel >>

5. Blumenkohl-Schnitzel

Blumenkohl-Schnitzel Rezept
Vegetarisches Schnitzel aus Blumenkohl - es gibt einfach nichts, was der weiße Kohlkopf nicht kann! Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Blumenkohl ist ein echter Allrounder – das hat der weiße Riese als Blumenkohlreis oder Blumenkohlpizza schon mehrfach unter Beweis gestellt. Da liegt es nur nahe, dass er auch als vegetarisches Schnitzel eine großartige Figur macht. Das einfache Grundrezept aus 5 Zutaten ist schnell gemacht – für alle, die Abwechslung mögen, haben wir noch zwei weitere Varianten in petto.

Zum Rezept zum Blumenkohl-Schnitzel >>

Vegetarische Schnitzel panieren - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Vegetarische Schnitzel - Ideen für knusprige Panaden

Goldbraun und kross, so muss das perfekte Veggie-Schnitzel sein! Neben klassischen Semmelbröseln bringen auch diese Ideen für eine knusprige Panade Abwechslung auf den Teller. Noch besser wird es, wenn du fein gehackte Kräuter untermischt:

  • Gepuffter Amaranth oder Quinoa – luftige-lockere Panade mit angenehmem Biss

  • Sesam – für eine leicht nussige Knusper-Panade

  • Erdnüsse – frisch gemahlene Semmelbrösel mit gehackten gerösteten und gesalzenen Erdnüssen mischen

  • Cornflakes – für alle, die es besonders crunchy mögen

  • Salzstangen – verpasst deinem vegetarischen Schnitzel eine würzige Note. Obendrein eine perfekte Resteverwertung für offene Salzstangenpackungen

  • Tortilla-Chips - zerbröseln und mit einer gehackten Chili mischen

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