Vitello schweinato mit Thunfisch-Mayo
Zutaten
1 (ca. 300 g) Schweinefilet
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Öl
1 (80 g) kleine Dose Thunfisch in Öl
1 Sardellenfilet (Glas)
1 TL Dijon-Senf
1 TL Zitronensaft
1 Ei (Gr. M)
1 Ei (Gr. M)
0,1 l Olivenöl
4–6 EL Geflügelfond (Glas)
2 EL Kapern (Nonpareilles)
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Schweinefilet trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Fleisch darin rundherum 2–3 Minuten anbraten. Im heißen Backofen 12–14 Minuten weiterbraten.
Inzwischen Thunfisch abtropfen lassen. Sardelle abspülen, trocken tupfen. Senf, Zitronensaft, ganzes Ei und Olivenöl zu einer Mayonnaise mixen. Thunfisch, Sardelle und Eigelb zugeben, weitermixen. Fond einrühren, bis eine glatte Soße entsteht.
1 EL Kapern fein hacken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden.
Fleisch aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit der Soße beträufeln. 1 EL Kapern und Schnittlauch darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 870 kcal
- 49 g Eiweiß
- 72 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate