Vitello schweinato mit Thunfisch-Mayo

Vitello schweinato mit Thunfisch-Mayo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 (ca. 300 g) Schweinefilet

Salz

Pfeffer

Zucker

2 EL Öl

1 (80 g) kleine Dose Thunfisch in Öl

1 Sardellenfilet (Glas)

1 TL Dijon-Senf

1 TL Zitronensaft

1 Ei (Gr. M)

1 Ei (Gr. M)

0,1 l Olivenöl

4–6 EL Geflügelfond (Glas)

2 EL Kapern (Nonpareilles)

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Schweinefilet trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen.

2

Fleisch darin rundherum 2–3 Minuten anbraten. Im heißen Backofen 12–14 Minuten weiterbraten.

3

Inzwischen Thunfisch abtropfen lassen. Sardelle abspülen, trocken tupfen. Senf, Zitronensaft, ganzes Ei und Olivenöl zu ­einer Mayonnaise mixen. Thunfisch, Sardelle und Eigelb zugeben, weitermixen. Fond einrühren, bis eine glatte Soße entsteht.

4

1 EL Kapern fein hacken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden.

5

Fleisch aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit der Soße be­träufeln. 1 EL Kapern und Schnittlauch darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 870 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 72 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2015