Vollkorn-Nudelteig (Ravioli)
Zutaten
Personen
350 g Weizenvollkornmehl
½ TL Salz
1 EL Essig
2 EL Öl
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
1
Mehl, Salz, Essig, Öl und ca. 200 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem Tuch zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend nochmals kurz durchkneten. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen oder mit einer Nudelnmaschine formen. Mit einem Ausstecher oder einem Teigrädchen ca. 5 cm große Teigplättchen ausstechen. Die Hälfte des Teiges mit beliebiger Füllung belegen. Ränder mit Wasser anfeuchten. Restlichen Teig darüberlegen. Ränder sorgfältig zusammendrücken
2
Nudelmaschine: Marcato
Nährwerte
Pro Person
- 316 kcal
- 10 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate