Wirsing-Hack-Topf mit Aprikosen und Mandeln
Zutaten
1 Wirsingkohl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
75 g Softaprikosen
2 EL Mandeln (mit Haut)
2 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Gemüsebrühe (instant)
250 g Basmatireis
Zubereitung
Kohl putzen, waschen, vierteln und in Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Aprikosen kleiner schneiden.
Mandeln in einem Schmortopf ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl im Topf erhitzen, Hack darin feinkrümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Kohl und Aprikosen zufügen.
Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Kreuzkümmel würzen. 1⁄2 l Wasser angießen, Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt 10–12 Minuten köcheln.
Reis in 1⁄2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mandeln unter den Kohl heben und nochmals abschmecken. Reis dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 43 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate