Wirsingrouladen mit Tomatensoße
Zutaten
250 g Reis
Salz
2 Möhren
1 kg Wirsing
2 Zwiebeln
350 g Rinderhack
1 Ei (Gr. M)
1 TL Senf
Pfeffer
1 EL Öl
1 TL Tomatenmark
500 g stückige Tomaten
1 TL Gemüsebrühe
Chilipulver
Zubereitung
100 g Reis in 200 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen, waschen, fein würfeln. 3/4 Möhren nach ca. 15 Minuten zum Reis geben, mitgaren. Abkühlen
Kohl putzen, Strunk keilförmig herauslösen. Ca. 12 äußere Blätter ablösen, waschen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen. Dicke Blattrippen flach schneiden. Vom übrigen Kohl ca. 250 g fein schneiden (Rest anderweitig verwenden)
Je 2 Wirsingblätter überlappend aufeinanderlegen. Zwiebeln schälen, hacken. Hack, Ei, Hälfte Zwiebeln, Senf, Salz, Pfeffer und Möhren-Reis verkneten. Daraus 6 Klopse formen, auf die Kohlblätter legen. Seiten darüberschlagen, aufrollen und festbinden
Öl im großen Bräter erhitzen. Rouladen darin anbraten. Rest Zwiebeln und Tomatenmark mit andünsten. Ca. 200 ml Wasser, Tomaten und Brühe zufügen, wür-zen. Aufkochen und zugedeckt 30-40 Minuten schmoren
150 g Reis in ca. 300 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Nach 10 Minuten Rest Möhren und Kohl mitgaren. Alles anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 29 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate