Asianudel-Wok mit Hähnchen
Zutaten
200 g Eiernudeln
Salz
1 Zucchini (250-300 g)
250 g Möhren
1 rote Paprika (ca. 200 g)
250–300 g Broccoli
1 rote Chilischote
400–500 g Hähnchenfilets
5-6 EL Sonnenblumenöl
5–6 EL Sojasoße
4–5 EL Sweet Chili Sauce
2 EL Limettensaft
1 Koriandergrün (oder 1/2 Bund)
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 4–5 Minuten kochen. Dabei gelegentlich mit einer Gabel umrühren. Nudeln auf ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen
Zucchini, Möhren, Paprika und Broccoli putzen, waschen und abtropfen lassen. Broccoli in kleine Röschen schneiden. Das übrige Gemüse in Streifen schneiden. Chili waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Chili in feine Ringe schneiden. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und ebenfalls in Streifen schneiden
Ca. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hähnchenstreifen unter Wenden ca. 3 Minuten braten, bis sie zu bräunen beginnen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. 3–4 EL Öl in die Pfanne geben, und das Gemüse unter Wenden 3–4 Minuten braten. Chili, Sojasoße, Sweet Chili Sauce und Limettensaft zufügen und zugedeckt 1–2 Minuten dünsten
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen oder grob hacken. Fleisch, Nudeln und Koriander unter das Gemüse heben und kurz erhitzen. Mit Sojasoße abschmecken und in Schälchen anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 32 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate