Avocado-Tomaten-Tatar
Zutaten
2 Fleischtomaten
1 kleine Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 Avocados
½ Saft von 1/2 Limette
1 TL gutes Olivenöl
1 TL Piment d’Espelette (baskisches Chilipulver)
Zubereitung
Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, Strunk und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden.
Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Avocados längs halbieren und den Stein herauslösen. Fruchtfleisch herauslösen und in sehr kleine Würfel schneiden. Sofort mit Limettensaft beträufeln.
Mit Tomaten, Schalotte, Knoblauch und Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Piment d’Espelette würzen. Ca. 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Ca. 1⁄4 Avocadotatar zum Anrichten in einen Vorspeisenring (ca. 8 cm Ø; ersatzweise Ringe aus Alufolie falten) füllen. Ring vorsichtig abziehen. Aus übrigem Tatar 3 weitere Tatartörtchen anrichten.
Dazu: gemischter Salat und Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 90 kcal
- 1 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate