Backkartoffel mit Schafskäse, Lauchzwiebeln, Oliven und Tomaten
Zutaten
1 Kartoffel
3 Kirschtomaten
1 Lauchzwiebel
2 Stiele Thymian
50 g Schafskäse
10 g Oliven
1 TL Olivenöl
Zubereitung
Kartoffel waschen und in kochendem Wasser ca. 30 Minuten garen. Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren. Lauchzwiebel putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Übrige Blättchen von den Stielen zupfen. Schafskäse klein bröseln, alles mit Oliven und Öl mischen. Kartoffel abgießen, abschrecken, längs einschneiden und etwas auseinanderdrücken. Kartoffel auf ein Backblech legen und mit der Käsemischung füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5-10 Minuten backen. Backkartoffel auf einem Teller anrichten und mit Thymian garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 17 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate