Bandnudeln mit Auberginen-Tatar-Soße
Zutaten
200 g Möhren
1 Zucchini
1 Aubergine (ca. 200 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Bandnudeln
Salz
1 EL Öl
200 g Tatar
2 EL Tomatenmark
Thymian
weißer Pfeffer
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini und Aubergine putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 12 Minuten garen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Tatar darin ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Gemüsewürfel zugeben und ca. 5 Minuten weiter braten. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Thymian und Pfeffer würzen.
Tomaten zugeben, etwas zerkleinern, aufkochen und alles ca. 5 Minuten einkochen. Nudeln abgießen und mit der Soße servieren. Mit Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 22 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate