Bandnudeln mit Auberginen-Tatar-Soße

Bandnudeln mit Auberginen-Tatar-Soße Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Möhren

1 Zucchini

1 Aubergine (ca. 200 g)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

250 g Bandnudeln

Salz

1 EL Öl

200 g Tatar

2 EL Tomatenmark

Thymian

weißer Pfeffer

1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten

Thymian zum Garnieren

Zubereitung

1

Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini und Aubergine putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 12 Minuten garen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Tatar darin ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Gemüsewürfel zugeben und ca. 5 Minuten weiter braten. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Thymian und Pfeffer würzen.

3

Tomaten zugeben, etwas zerkleinern, aufkochen und alles ca. 5 Minuten einkochen. Nudeln abgießen und mit der Soße servieren. Mit Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate