Bratkartoffelkartoffelpfanne mit Fleischkäse
Zutaten
2 kg mittelgroße festkochende Kartoffeln
4 mittelgroße Zwiebeln (ca. 300 g)
600 g Fleischkäse
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 Bund Schnittlauch
80-100 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen und zugedeckt in reichlich Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln auskühlen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleischkäse grob, Speck fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 10 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck kross auslassen. Zwiebelringe zufügen, goldbraun braten und herausnehmen. Den Fleischkäse ebenfalls in etwas Butterschmalz anbraten und herausnehmen. Dann die Kartoffeln mit jeweils etwas Butterschmalz in 2-3 Portionen anbraten. Zum Schluss alle Kartoffeln, Speck, Zwiebelringe und Fleischkäse in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und unter Wenden nochmals erhitzen. Mit Schnittlauch bestreuen
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 16 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate