Bratkartoffelkartoffelpfanne mit Fleischkäse

Bratkartoffelkartoffelpfanne mit Fleischkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg mittelgroße festkochende Kartoffeln

4 mittelgroße Zwiebeln (ca. 300 g)

600 g Fleischkäse

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 Bund Schnittlauch

80-100 g Butterschmalz

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und zugedeckt in reichlich Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln auskühlen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleischkäse grob, Speck fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 10 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck kross auslassen. Zwiebelringe zufügen, goldbraun braten und herausnehmen. Den Fleischkäse ebenfalls in etwas Butterschmalz anbraten und herausnehmen. Dann die Kartoffeln mit jeweils etwas Butterschmalz in 2-3 Portionen anbraten. Zum Schluss alle Kartoffeln, Speck, Zwiebelringe und Fleischkäse in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und unter Wenden nochmals erhitzen. Mit Schnittlauch bestreuen

2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate