Brokkoli-Tatar mit Granatapfel
Eine Vorspeise, die deine Gäste umhauen wird: Die Kombination aus Brokkoli, frischer Minze, süß-säuerlichen Granatapfelkernen und cremigem Ziegenfrischkäse ist unglaublich gut!
Zutaten
450 g Brokkoli
Salz
1 Granatapfel (ca. 200 g)
2-3 Schalotten
7-8 Stiele Minze
150–200 g Bete
200 g Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Stiel in Stücke schneiden. Zuerst Stücke in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Röschen zufügen, weitere 4–5 Minuten kochen. In ein Sieb gießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.
Granatapfel halbieren, Kerne herausklopfen. Ca. 1 EL Kerne zum Garnieren beiseitestellen. Schalotten schälen und fein würfeln. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
Rote Bete in ca. 8 Scheiben (à ca. 3 mm dick) und in ca. 8 Scheiben (à ca. 1 mm dick) schneiden.
Brokkoli fein hacken, mit Frischkäse, Granatapfel, Schalotten und gehackte Minze vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die dickeren Rote-Bete-Scheiben auf eine große Platte legen oder 4 kleine Platten verteilen.
Einen Dessertring (ca. 6 cm Ø, ca. 5 cm hoch) auf eine Rote-Bete-Scheibe stellen, mit Brokkoli-Tatar füllen. Leicht andrücken, dann den Ring vorsichtig hochziehen. Ebenso weitere Türmchen auf die anderen Rote-Bete-Scheiben setzen.
Dünne Rote-Bete-Scheiben leicht eindrehen und die Türmchen damit garnieren. Mit restlichen Granatapfelkernen und Minzblättchen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 130 kcal
- 7 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate