Brot mit Roastbeef, Sauce tatare, Kartoffelchips, Kresse
Zutaten
6 Stiele Petersilie
½ Bund Schnittlauch
6 Stiele Dill
2 Lauchzwiebeln
½ Beet Gartenkresse
30 g Cornichons
2 g Cornichons-Flüssigkeit
10 g Kapern
50 g Salat-Mayonnaise
3 EL Vollmilchjoghurt
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 Scheiben Brot (à ca. 50 g)
6 Scheiben Roastbeef-Aufschnitt
Zubereitung
Für die Soße Kräuter waschen, trocken schütteln. Blättchen bzw. Fähnchen von den Stielen zupfen und alle Kräuter hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Cornichons und Kapern fein hacken. Alles mischen und 1/3 zum Garnieren beiseitestellen
In einer Schüssel Mayonnaise, Joghurt und Cornichons-Flüssigkeit verrühren. Kräuter, Kresse, Lauchzwiebeln, Cornichons und Kapern unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Jede Brotscheibe mit 3 Roastbeefscheiben belegen. Jeweils 3 EL Soße daraufgeben und mit restlicher Kräutermischung garnieren. Mit Pfeffer bestreuen. Dazu schmecken Kartoffel-Chips
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 22 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate