Milchmädchen-Buttercreme

Milchmädchen-Buttercreme Rezept
Milchmädchen-Buttercreme ist eine sehr einfache Alternative zur klassischen Variante Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kennst du schon Milchmädchen-Buttercreme? Der Unterschied zu amerikanischer Buttercreme ist, dass wir statt Puderzucker einfach gezuckerte Kondensmilch verwenden. So wird die Tortencreme wunderbar geschmeidig und süß zugleich.

  • Zubereitungszeit:
    5 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

300 g weiche Butter

1 Prise Salz

1 Dose (à 400 g) gezuckerte Kondensmilch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter und Salz mit den Schneebesen des Handmixers schaumig weiß aufschlagen. Unter Rühren nach und nach die Kondensmilch dazugeben und auf höchster Stufe weiterschlagen, bis eine dicke, cremige Konsistenz entsteht.

2

Milchmädchen-Buttercreme direkt verarbeiten oder kühl stellen. Für die Weiterverarbeitung sollte die Buttercreme am besten Raumtemperatur haben.

3

Tipps zum Verfeinern: Milchmädchen-Buttercreme lässt sich ganz nach Geschmack aromatisieren, z. B. mit 1-2 TL Vanilleessenz, Fruchtpüree, Espressopulver, Likör, geschmolzener Kuvertüre, Zitrussaft- oder abrieb.

Nährwerte

Pro Portion

  • 3515 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 285 g Fett
  • 209 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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