Milchmädchen-Buttercreme
Kennst du schon Milchmädchen-Buttercreme? Der Unterschied zu amerikanischer Buttercreme ist, dass wir statt Puderzucker einfach gezuckerte Kondensmilch verwenden. So wird die Tortencreme wunderbar geschmeidig und süß zugleich.
Zutaten
300 g weiche Butter
1 Prise Salz
1 Dose (à 400 g) gezuckerte Kondensmilch
Zubereitung
Butter und Salz mit den Schneebesen des Handmixers schaumig weiß aufschlagen. Unter Rühren nach und nach die Kondensmilch dazugeben und auf höchster Stufe weiterschlagen, bis eine dicke, cremige Konsistenz entsteht.
Milchmädchen-Buttercreme direkt verarbeiten oder kühl stellen. Für die Weiterverarbeitung sollte die Buttercreme am besten Raumtemperatur haben.
Tipps zum Verfeinern: Milchmädchen-Buttercreme lässt sich ganz nach Geschmack aromatisieren, z. B. mit 1-2 TL Vanilleessenz, Fruchtpüree, Espressopulver, Likör, geschmolzener Kuvertüre, Zitrussaft- oder abrieb.
Nährwerte
Pro Portion
- 3515 kcal
- 35 g Eiweiß
- 285 g Fett
- 209 g Kohlenhydrate