Eingelegter Schafskäse und Paprika
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
2-3 Stiele Thymian
10 EL 4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
grober Pfeffer
Salz
500 g Schafs- od. Fetakäse
je 3 große rote und gelbe Paprikaschoten
75 g geschälte Mandeln
100 g Peperoni (Glas)
je 60 g schwarze und grüne Oliven
evtl. Lorbeer zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen, würfeln. Knoblauch schälen, halbieren. Kräuter waschen, hacken. 10 EL Öl, Knoblauch, Kräuter, Hälfte Zwiebeln und Pfeffer verrühren. Käse in Scheiben schneiden, mit dem Würzöl begießen. Zugedeckt ca. 4 Stunden ziehen lassen
Paprika putzen, waschen, halbieren. Mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Blech legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 250 °C / Umluft: 225 °C / Gas: Stufe 5) ca. 40 Minuten rösten
Essig, 4 EL Öl und Rest Zwiebeln verrühren, würzen. Paprika häuten, in Streifen schneiden. Mit der Marinade begießen. Ca. 3 Stunden ziehen lassen. Mandeln ohne Fett rösten. Abkühlen lassen
Alles mit Peperoni und Oliven anrichten. Mit Lorbeer garnieren. Dazu: Fladenbrot
Getränk: roter Landwein
Nährwerte
Pro Person
- 587 kcal
- 20 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate