Eingelegter Schafskäse und Paprika

Eingelegter Schafskäse und Paprika Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

5 Knoblauchzehen

1 Zweig Rosmarin

2-3 Stiele Thymian

10 EL 4 EL Öl (z. B. Olivenöl)

grober Pfeffer

Salz

500 g Schafs- od. Fetakäse

je 3 große rote und gelbe Paprikaschoten

75 g geschälte Mandeln

100 g Peperoni (Glas)

je 60 g schwarze und grüne Oliven

evtl. Lorbeer zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, würfeln. Knoblauch schälen, halbieren. Kräuter waschen, hacken. 10 EL Öl, Knoblauch, Kräuter, Hälfte Zwiebeln und Pfeffer verrühren. Käse in Scheiben schneiden, mit dem Würzöl begießen. Zugedeckt ca. 4 Stunden ziehen lassen

2

Paprika putzen, waschen, halbieren. Mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Blech legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 250 °C / Umluft: 225 °C / Gas: Stufe 5) ca. 40 Minuten rösten

3

Essig, 4 EL Öl und Rest Zwiebeln verrühren, würzen. Paprika häuten, in Streifen schneiden. Mit der Marinade begießen. Ca. 3 Stunden ziehen lassen. Mandeln ohne Fett rösten. Abkühlen lassen

4

Alles mit Peperoni und Oliven anrichten. Mit Lorbeer garnieren. Dazu: Fladenbrot

5

Getränk: roter Landwein

Nährwerte

Pro Person

  • 587 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate