Farfalle mit Hähnchen und Minz-Limettenpesto (Pastasoße)
Zutaten
1 Limette
½ Minze
25 g gehobelte Mandeln
20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 kleine Knoblauchzehe
8 EL Öl
1 TL Öl
200 g Farfalle Nudeln
Salz
150 g Hähnchenfilet
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Limette waschen und halbieren. Von einer Hälfte 2 Spalten schneiden. Schale der Hälften dünn abreiben. Limetten auspressen. Minze waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Mandeln, 2 Esslöffel Limettensaft, Parmesan, Knoblauch, Minze, Limettenschale und 8 Esslöffel Öl pürieren. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel ca. 5 Minuten unter Wenden braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Pesto mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, mit der Hälfte des Pestos vermengen und auf 2 Tellern anrichten. Hähnchenwürfel darüberstreuen und mit den Limettenecken und rosa Beeren garnieren. Übriges Pesto in ein Glas geben, fest verschließen und in den nächsten 2 Wochen verwenden
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 35 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate