Farfalle mit Hähnchen und Minz-Limettenpesto (Pastasoße)

Farfalle mit Hähnchen und Minz-Limettenpesto (Pastasoße) Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Limette

½ Minze

25 g gehobelte Mandeln

20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 kleine Knoblauchzehe

8 EL Öl

1 TL Öl

200 g Farfalle Nudeln

Salz

150 g Hähnchenfilet

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Limette waschen und halbieren. Von einer Hälfte 2 Spalten schneiden. Schale der Hälften dünn abreiben. Limetten auspressen. Minze waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Mandeln, 2 Esslöffel Limettensaft, Parmesan, Knoblauch, Minze, Limettenschale und 8 Esslöffel Öl pürieren. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel ca. 5 Minuten unter Wenden braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Pesto mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, mit der Hälfte des Pestos vermengen und auf 2 Tellern anrichten. Hähnchenwürfel darüberstreuen und mit den Limettenecken und rosa Beeren garnieren. Übriges Pesto in ein Glas geben, fest verschließen und in den nächsten 2 Wochen verwenden

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate