Fettuccine mit Hähnchen-Paprika-Kokos-Soße
Zutaten
1 Glas (370 ml)geröstete Paprika in Lake
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
300 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe
3 Packungen (à 150 g) Shirataki Fettuccine Nudeln
Salz
4-5 Stiele Basilikum
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Pfeffer
Zubereitung
Paprika abtropfen lassen und mit der Kokosmilch fein pürieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 5–6 Minuten braten. Knoblauch schälen, fein würfeln und zugeben. Kurz mit andünsten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
In der Zwischenzeit Soße zum Fleisch geben. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf ein paar zum Garnieren, fein hacken. Parmesan grob reiben. Gehackten Basilikum in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und zur Soße geben. Auf Tellern anrichten. Parmesan darüberstreuen und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 23 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate