Feuriges Schweinegeschnetzeltes mit Bohnen und Mais

Feuriges Schweinegeschnetzeltes mit Bohnen und Mais Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 400 g)

1 rote Paprika (250 g)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 250 g) Kidney Bohnen

1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 285 g) Gemüsemais

1 Bund Oregano

500 g Schweineschnitzelfleisch

2 EL Öl

1 EL Tomatenmark

Cayennepfeffer

500 ml Gemüsebrühe (instant)

Salz

250 ml Milch

40 g Butter oder Margarine

2 Kartoffelpüree

ca. 2 EL dunkler Soßenbinder

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und schräg in breite Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Bohnen und Mais in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Oregano waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch und kleingeschnittenes Gemüse zufügen. Ca. 2 Minuten unter häufigem Rühren braten. Oregano und Tomatenmark zufügen, mit Cayennepfeffer bestäuben. Mit Brühe ablöschen, weitere 3 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit 750 ml Wasser mit 1 Teelöffel Salz aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen. Kalte Milch und Fett zugeben. Püreeflocken mit einem Kochlöffel gut einrühren. Ca. 1 Minute quellen lassen. Mais und Bohnen zum Geschnetzelten geben, Soße mit Soßenbinder andicken. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Kartoffelpüree ebenfalls mit Cayennepfeffer abschmecken. Geschnetzeltes mit Püree servieren. Mit beiseitegelegtem Oregano garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate