Filetsteak mit körniger Senfsoße und Gnocchi
Zutaten
250 g Lauchzwiebeln
500 g Schweinefilet
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
200 ml Apfelsaft
150 ml Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
2 EL körniger Senf
1 Prise Zucker
25 g Butter
2 Packungen (à 250 g) Gnocchi (Kühlregal)
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 4 Medaillons schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten
Lauchzwiebeln, bis auf 2 EL zum Bestreuen, in das Bratfett geben und unter Wenden anbraten. Mit Apfelsaft und Brühe ablöschen, aufkochen, Crème fraîche und Senf unterrühren, aufkochen und 3–4 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Butter in einer Pfanne schmelzen, Gnocchi darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Gnocchi in die Soße geben. Fleisch und Soße mit Gnocchi auf Tellern anrichten. Mit Lauchzwiebeln bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 35 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate