Gebackene Hähnchenbrust mit Gurken-Joghurt und Lauchzwiebel-Couscous

Gebackene Hähnchenbrust mit Gurken-Joghurt und Lauchzwiebel-Couscous Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Hähnchenbrüste

3 TL Honig

3 EL Worcestersauce

1 EL Balsamico-Essig

200 g Salatgurke

1 (ca. 25 g) Ingwer

250 g griechischer Sahnejoghurt

Salz

schwarzer Pfeffer

1 Bund Lauchzwiebeln

1 EL Öl

250 g Couscous

½ TL Kardamom

1 Messerspitze Cayennepfeffer

1 EL Butter

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Zubereitung

1

Filets vom Knochen schneiden. Jedes Filet in 3–4 Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit Honig, Worcestersauce und Essig gut mischen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen

2

Gurke waschen, putzen und in feine Stifte hobeln oder grob raspeln. Ingwer schälen und fein reiben. Joghurt mit Ingwer und Gurke verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden

3

Hähnchenstücke aus der Marinade nehmen und auf einem Backblech mit der Haut nach oben verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen

4

Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln darin anbraten. Couscous, 1 TL Salz, Kardamom und Cayennepfeffer zugeben und kurz mitbraten. 250 ml Wasser zugießen, aufkochen und Couscous bei ausgeschalteter Herdplatte ca. 5 Minuten ziehen lassen. Butter zugeben, alles mit einer Gabel auflockern. Couscous mit Hähnchen und Joghurt servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate