Gefüllte Hähnchenbrust mit Möhrengemüse
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Lauchzwiebel
150 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern
4 (à 150 g) Hähnchenfilets
Salz
Pfeffer
100 g Frühstücksspeck (Bacon)
750 g Möhren
1-2 EL Öl
1 Zwiebel
1 Packung (300 g) Rösti-Taler
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Lauchzwiebel putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Frischkäse, Knoblauch und Lauchzwiebeln verrühren. Hähnchenfilets gründlich waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und die Längsseite aufschneiden.
Hähnchenfilets mit dem Frischkäse füllen und mit Holzspießchen zusammen stecken. Mit Speck umwickeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Möhren putzen, waschen und in Stücke schneiden.
In kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rösti-Taler darin von jeder Seite 5-7 Minuten braten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Rösti-Taler aus der Pfanne nehmen und die Zwiebelwürfel im Öl glasig dünsten.
Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Je ein Hähnchenfilet, Rösti-Taler, Möhren mit den Zwiebeln und der gehackten Petersilie bestreut auf einem Teller anrichten.
Mit Petersilienblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 42 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate