Geraspelter Möhren-Fenchel-Salat mit französischem Kochschinken

Geraspelter Möhren-Fenchel-Salat mit französischem Kochschinken Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Möhren

2 kleine Knollen Fenchel (à ca. 300 g)

2 (à 200 g) Römersalate

120 g Schinken

1 Bio-Orange

1-2 EL Ahornsirup

4-6 EL Essig

1-2 TL Pfeffer

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen, in lange Späne hobeln. Fenchel putzen, waschen, Fenchelgrün beiseite legen. Strunk keilförmig herausschneiden, Fenchel fein schneiden oder hobeln. Römersalate putzen, waschen, Blätter vom Strunk lösen.

2

Auf 4 Teller je 2 Blätter legen. Übrige Salatblätter in Streifen schneiden. Schinken aufrollen, in 1-2 cm große Stücke schneiden. Fenchelgrün hacken. Orange waschen, Schale fein reiben. Saft auspressen, 100 ml abmessen.

3

Mit Sirup, Essig, Fenchelgrün, Orangenschale und Pfeffer verrühren. Vorbereitete Salatzutaten und Soße vermengen. Portionsweise auf den Salatblättern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 130 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 21/2008