Geschmorte Hähnchenbrüste

Geschmorte Hähnchenbrüste Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Aprikosen

500 g weiße Riesen-Champignons

1 Bund (ca. 150 g) Lauchzwiebeln

1 rote Chilischote

2 Knoblauchzehen

750 g Hähnchenfilets

2-3 EL Öl

Salz

1 EL Tomatenmark

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

200 ml trockener Weißwein

¼ l Hühnerbouillon (Instant)

1-2 EL dunkler Soßenbinder

1 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Pilze putzen und vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen und die Filets von beiden Seiten kräftig anbraten. Salzen und aus dem Bräter nehmen. Champignons im heißen Bratfett ebenfalls anbraten. Lauchzwiebeln, Aprikosen, Knoblauch und Chili zufügen und kurz mitschmoren. Tomatenmark und Zitronenschale unterrühren, mit Salz bestreuen und mit Wein, Brühe und 50 ml Aprikosensaft ablöschen. Hähnchenbrust auf das Gemüse in den Bräter legen und zugedeckt 10-15 Minuten schmoren. Soßenbinder in den Schmorfond rühren, nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Auf einer tiefen Platte anrichten. Dazu Knoblauchbaguette reichen

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate