Geschmortes Kaninchen

Geschmortes Kaninchen Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Kaninchen

Salz

Pfeffer

2 EL Olivenöl

½ TL Rosmarin

¼ l Weißwein

1 Gemüsezwiebel

je 1 Paprikaschote

4 Tomaten

evtl. Rosmarin zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kaninchen in acht Stücke teilen, waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin anbraten. Rosmarin zugeben. Mit Wein und 1/4 Liter Wasser ablöschen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) eine Stunde schmoren. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen und vierteln.

3

Alles 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Kaninchen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Beliebenl mit Rosmarin garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 860 kcal