Glasierte Möhren
Zutaten
1 kg kleine Möhren mit Grün
Salz
100 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
8 (à 75 g) Schweinefilets
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
2 EL Öl
Zitronenpfeffer
1 Bund Koriander grün
Zubereitung
Möhren putzen, waschen, dabei etwas Grün stehen lassen. In Salzwasser ca. 8 Minuten kochen und anschließend abtropfen lassen. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Zitrone waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Karamell mit Zitronensaft und 100 ml Wasser ablöschen und wieder loskochen. Möhren hineingeben. Filets mit je 1 Scheibe Speck umwickeln und mit Holzspießchen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin ca. 3 Minuten je Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen und den Rest in Streifen schneiden. Mit der Zitronenschale mischen. Über die Möhren geben. Filets und Möhren auf Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren
E 24,26 g/ F 46,01 g/ KH 36,60 g
Teller: Classic Rose
Besteck: Mono
Glas: Schott Cristal
Tuch: ASA
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 24 g Eiweiß
- 26 g Fett