Gnocchi mit Tomaten-Käsesoße und Rucola

Gnocchi mit Tomaten-Käsesoße und Rucola Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Wer Frischkäse mit ins Sößchen mischt, wird mit absoluter Cremigkeit beglückt. So schmecken kross angebratene Gnocchi mit frischen Tomaten und etwas Grünzeug nochmal so gut!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

6 EL Butter oder Margarine

20 g Mehl

200 ml Gemüsebrühe

200 ml Milch

100 g Doppelrahm-Frischkäse

Salz

geriebene Muskatnuss

600 g frische Gnocchi (Kühlregal)

100 g Rucola

400 g Kirschtomaten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Minuten glasig andünsten. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten kochen lassen. Käse unterrühren, mit Salz und Muskat abschmecken.

2

Inzwischen 4 EL Fett in einer großen Pfanne erhitzen und Gnocchi darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz würzen. Rauke verlesen, waschen, trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren.

3

Tomaten in die Soße geben und darin ca. 2 Minuten erhitzen. Gnocchi dazugeben, Rauke unterheben und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate