Gnocchi mit Tomaten-Käsesoße und Rucola
Wer Frischkäse mit ins Sößchen mischt, wird mit absoluter Cremigkeit beglückt. So schmecken kross angebratene Gnocchi mit frischen Tomaten und etwas Grünzeug nochmal so gut!
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
6 EL Butter oder Margarine
20 g Mehl
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
100 g Doppelrahm-Frischkäse
Salz
geriebene Muskatnuss
600 g frische Gnocchi (Kühlregal)
100 g Rucola
400 g Kirschtomaten
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Minuten glasig andünsten. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten kochen lassen. Käse unterrühren, mit Salz und Muskat abschmecken.
Inzwischen 4 EL Fett in einer großen Pfanne erhitzen und Gnocchi darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz würzen. Rauke verlesen, waschen, trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren.
Tomaten in die Soße geben und darin ca. 2 Minuten erhitzen. Gnocchi dazugeben, Rauke unterheben und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 12 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate