Hackrolle mit Schafskäse
Zutaten
2-3 Brötchen vom Vortag
2 Knoblauchzehen
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Topf Thymian
1,25-1,5 kg Hack
2 Eier, Salz, Pfeffer
Edelsüßpaprika
200 g Schafskäse
100 g Frühstücksspeck
3 Paprikaschoten (z. B. rot, grün und gelb)
50 g Oliven
500 g Magerquark
8-10 Peperoni (Glas)
100 g Oliven
Klarsichtfolie
Zubereitung
Brötchen einweichen. Knoblauch und Zwiebeln schälen, hacken. Thymian waschen, hacken. Mit Hack, Eiern, ausgedrücktem Brötchen, Zwiebeln und Knoblauch verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zwischen Folie zu einer großen Platte (ca. 40 x 40 cm) ausrollen
Schafskäse fein zerbröseln und die Hackplatte damit gleichmäßig bestreuen. Mit Hilfe der Folie ziemlich fest aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden braten. Nach ca. 1 Stunde mit Speck belegen
Für den Dip Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Grüne Oliven pürieren. Mit Quark und Paprika verrühren, würzen. Braten, Dip, Peperoni und schwarze Oliven anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 39 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate