Hähnchen-Gnocchi-Pfanne in Pfeffercreme

Hähnchen-Gnocchi-Pfanne in Pfeffercreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Einfach gut: Aus Pfefferfrischkäse wird hier ganz flott eine lecker cremige Soße

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 Möhren

1 Becher (à 150 g) Frischkäsezubereitung mit grünem Pfeffer

¼ l Milch

Muskat

600 g frische Gnocchi (Kühlregal)

150 g Crème fraîche

4 Stiel Petersilie

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Zubereitung

1

Filets waschen, trocken tupfen und jeweils quer halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Dann ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Frischkäse, bis auf 1 TL, und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fleisch an eine Seite der Pfanne schieben. Möhren und ungekochte Gnocchi in die Pfanne geben und unter Wenden kurz anbraten. Alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäsemischung darübergießen, offen ca. 5 Minuten weiterköcheln.

3

Crème fraîche mit 1 TL Frischkäse verrühren. Mit Pfeffer würzen. Petersilie waschen, hacken und in die Pfanne einrühren. Crème-fraîche-Dip dazu reichen.

Platz da!

1

Fleisch in der Pfanne so weit zur Seite schieben, dass eine freie Fläche zum Braten entsteht. Darauf werden Möhren und Gnocchi kräftig angebraten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 720 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2016