Hähnchen-Gnocchi-Pfanne in Pfeffercreme
Einfach gut: Aus Pfefferfrischkäse wird hier ganz flott eine lecker cremige Soße
Zutaten
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 Möhren
1 Becher (à 150 g) Frischkäsezubereitung mit grünem Pfeffer
¼ l Milch
Muskat
600 g frische Gnocchi (Kühlregal)
150 g Crème fraîche
4 Stiel Petersilie
Zubereitung
Filets waschen, trocken tupfen und jeweils quer halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Dann ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Frischkäse, bis auf 1 TL, und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fleisch an eine Seite der Pfanne schieben. Möhren und ungekochte Gnocchi in die Pfanne geben und unter Wenden kurz anbraten. Alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäsemischung darübergießen, offen ca. 5 Minuten weiterköcheln.
Crème fraîche mit 1 TL Frischkäse verrühren. Mit Pfeffer würzen. Petersilie waschen, hacken und in die Pfanne einrühren. Crème-fraîche-Dip dazu reichen.
Platz da!
Fleisch in der Pfanne so weit zur Seite schieben, dass eine freie Fläche zum Braten entsteht. Darauf werden Möhren und Gnocchi kräftig angebraten.
Nährwerte
Pro Portion
- 720 kcal
- 47 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate